Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  Твиксы и сеть...  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ТВИКСЫ И СЕТЬ...

Автор Сообщение
aur
26.01.2009 - 23:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вопрос: Как я понял Твиксы не работают по сети как обычные компы или NAS, т.е. невозможно с компа управлять папками\файлами кроме как по FTP?
Надеюсь я неправ, но в этом случае, их невозможно рассматривать как полноценный медиацентр!
Может кто-то знает варианты решения этой проблемы?

avs73
27.01.2009 - 0:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

aur:
Вопрос: Как я понял Твиксы не работают по сети как обычные компы или NAS, т.е. невозможно с компа управлять папками\файлами кроме как по FTP?

У Вас неверное понятие о NAS. Читайте больше.

aur:

Какой проблемы? Выражайтесь яснее.

InSpiritUS
27.01.2009 - 9:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

тут мого писалось про сеть...
1- просмотр твиксом по сети с NAS или комп (как NAS)
- по samba на старых прошивках с лагами на новых нормально ,но проблема с видимостью и играбельностью файлов ( нормально идущих по nfs)
- по nfs видимость и играбельность норм. на прошивках 1.3.хх тормоза...
2- доступ к твикс с компа
- по samba описан , ищется поиском
- по ftp описан, вопросов не вызывал
- по usb , самый быстрый
оптимальное применение - твикс без харда в сетке - просмотр только по сетке, в этом случае доступ с компа к твиксу нужен только для заливки новых прошивок (как вариант прошивка с флЭшки - есть ли у кого-тто опыт??)
главная проблема в странности скорости просмотра samba- nfs
...если и то и другое может давать достаточный для просмотра поток,почему не объединить эти позитиыф в одной прошивке...

aur
27.01.2009 - 11:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
aur:

У Вас неверное понятие о NAS. Читайте больше.

aur:

Какой проблемы? Выражайтесь яснее.

NAS для меня по сути - тот же комп. с расшаренными дисками и возможностью управления параметрами.
А проблема состоит в том, что управление папками\файлами в с компа на твиксе по самбе\фтп выглядит как шаманство... недоступное обывателям.
Управлять папками\файлами с твикса - тоже сродни шаманству, как например отсутствует возможность переноса файлов\папок. (не копирования!).
Вдобавок, глюк с запоминанием параметров последнего копирования и невозможностью выполнения следующего копирования до сброса, сводит управление к опять тому-же шаманству...
Неужели настолько трудно ввести в прошивку хотя-бы минимальные функции NAS или NDAS ?
Вариант Твикс без диска - не всегда приемлем, если стоит тюнер и нужна возможность записи на диск телепрограмм.
Может кто знает другой плеер с нормальной работой по сети?

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.